Надежда Заболева (t_nadja) wrote,
Надежда Заболева
t_nadja

Categories:

Д.З. Образная сервировка.

Дорогие друзья, этот пост в моём ЖЖ последний в уходящем году. Беру тайм-аут на три недели. . . Как бы то ни было, работа над каждым авторским постом (более или менее удачным), требуют непривычной концентрации психо-эмоциональных сил. Теперь, мне необходимо восстановить потери, набраться новых чистых впечатлений, желательно подальше от Москвы и без средств связи. Лучше всего этот важный период провести с близкими людьми. Поэтому, уезжаю в деревню к бабуле, она, как никто другой, умеет отвлечь меня от внешней суеты, лишних переживаний и одновременно погрузить в себя.
Этот пост я посвящаю ей.


В новом году желаю Вам новых побед над собой, ошеломляющих открытий в мире искусства, успехов в творческих начинаниях и здоровья Вам и Вашим близким!


1.


Итак, новогодняя сервировка стола.


2.

Каждый раз, размещая фотографии, мучаюсь выбором, нужен сопроводительный текст или он только мешает восприятию? По идее, фотографии должны говорить сами за себя, но охота пуще неволи, начну:
Всё началось со скатерти, хотя это и не скатерть никакая, а мамин палантин, и сшила его Зверева Анна Николаевна. Он роскошный! Все остальное уже подбиралось и завязывалось с ним, точнее, возникало как будто само собой, порой, из неожиданных мест: посуда японская, чорон и салатники якутские, салфетки приобретены на "Ладье", хрустальные шишки - гусь-хрустальный завод, бокалы уже не помню откуда взялись, рюмки с листочками, расписанные мной сто лет назад и неожиданно сохранившиеся у мамы.



3.

Впервые увидев палантин, мне показалось он рождает мистерию новогодней ночи, но сервировка выявила и другие черты - домашний уют и интимность момента. Укажу сомнительные места моей работы: это букет, который я видоизменяла в течении съёмки, (а теперь думаю, что, может быть, нужно было бы заменить на еловые ветки?)  и лепестки цветов в салатничках со свечками (издалека на фото они выглядят как фруктовый салат). Остальное на Ваш суд.


4.


5.

  
6-7.


8.


9.

 
10-11.

Как всегда, жду от вас комментарий к моей работе, ведь для человека творческого (а, с некоторых пор, я смирилась с тем, что моё место именно в этом буйном океане эмоций, впечатлений, озарений и последующего выплеска в виде творческого результата) одинаково важен, и процесс самовыражения, и эмоциональная отдача воспринимающей стороны.

Честно говоря, глядя трезвым взглядом, можно эту сервировку назвать пробной, т.к. есть у меня подозрения, что не завязалось... Если будет много замечаний, постараюсь исправиться после Нового Года.


Ура! Теперь, впереди меня ждут семейные вечера у камина с бокалом красного (или лучше шампанского?), возня с детворой на улице, езда на снегоходе, баня и скрабы для тела, день рождения, и скорее всего, похмелье на следующий день, детские ёлки, чтение отложенных до лучших времен книг и все остальные прелести новогодних каникул!!!

А по возвращении, я надеюсь продолжать удивлять Вас и себя, приоткрывая внутренние грани и смыслы окружающих явлений. Скромно, да?

Tags: домашняя работа Студии Л.М.Попова, образная фотосессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments