Надежда Заболева (t_nadja) wrote,
Надежда Заболева
t_nadja

Categories:

Настин фотообраз.

Честно говоря, Настина просьба помочь с поиском образного пространства, не ввела меня в растерянность. Настю знаю с прошлого года, и сразу обратила на неё внимание в аудитории, потому что, она притягивает к себе взгляды. У меня сомнений не было, где и как снимать. Настя в моём восприятии - это совокупность таких качеств как достоинство, душевная теплота, открытость, ранимость, чистота, и вместе с этим внутренняя твёрдость.  Она для меня - образ русской Кустодиевской женщины с тягой к добротному, яркому, по московски, богатому, чтобы широта натуры читалось во всём. Ну, где же снимать такую русскую красавицу, как не на Китай-городе? Только там!  Где московский купеческий размах в проулках и переулках чувствуется во всём.


1.



Kustodiev_Merchants_Wife

Б.М. Кустодиев. Купчиха за чаем. 1918г. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Вот так мы встретились в центре Москвы, я, Настя и Ирина Бородина. Холодина была жуткая, может, поэтому мы быстро справились, а может, потому, что было весело, и с шутками, и прибаутками мы бегали из одного места в другое.
Пройдитесь как-нибудь пешком от метро Китай-город до студии, перед Вами откроется такая уютная, интимная, обаятельнейшая Москва с двориками, церквями, закоулками, переулками.

Вот как о Покровке пишет В.Резвин в своей книге "Москва глазами архитектопра":
"Застроенная особняками дворян и вельмож, улица в начале 19 столетия впустила к себе дома купцов и богатых ремесленников. С ними пришли трактиры, постоялые дворы, магазины, лавки. Следы такой Покровки ещё можно увидеть и сегодня за пёстрыми вывесками и рекламными щитами". - Резвин В.А. Москва глазами архитектора М.: искусство-21век, 2011-стр.172


2.


3.


4.


5.

0_6a1d5_904f36d5_XL
Церковь Святого Владимира в Старых Садех


6.



7.

"В бывшем приходе церкви Успения Пресвятой Богородицы на Покровке есть переулок со странным названием - Сверчков, прежний Малый Успенский. Сверчковым он назван по фамилии богатых домовладельцев, один из которых, Иван Матвеевич, пожертвовал большую сумму на этот храм. В историю московской архитектуры Сверчковы вошли, главным образом, как жертвователи на строительство церкви Успения на Покровке, одного из лучших памятников "нарышкинского" барокко. Она стояла рядом с их домовладением и  имела специальный отдельный вход для членов этой семьи. Сверчковым палатам повезло. Они уцелели. Вероятно, потому, что стоят в глубине квартала и не выходят на Покровку". - Резвин В.А. Москва глазами архитектора М.: искусство-21век, 2011-стр.177

0_5ed0b_c8bef122_XL



8.



9.


10.


11.


12.

Фото:  Надежда Заболева;
№1; №3 и №9 - Ирина Бородина http://e1fin.livejournal.com/


Tags: домашняя работа Студии Л.М.Попова, индивидуальный стиль, русский национальный стиль, стильная фотосессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments