Надежда Заболева (t_nadja) wrote,
Надежда Заболева
t_nadja

Category:

Свежий приход.

Я зла и сосредоточенна. Я дождалась и я готова! Оно пришло! Желание выплёскиваться буквами, словами и фразами. Агрессивно и быстро.
Три месяца спячки глубокой и неровной не прошли даром. Вроде проснулась... Боюсь опять туда провалиться. В эту бездну, где нет ни сил, ни энергии, ни чувств. Вам знакомо это состояние? Когда переходишь в режим биологического существования. Чёртов анабиоз! Я побыла в этом, я наполнилась этим и я проснулась.
Как злой и голодный медведь весной после спячки, я вышла из берлоги. Пусть рык и хруст веток услышит весь лес!!!
О чём же поведать на пустой желудок и звенящую голову? О выживании? О трансформации? О красоте рождения? О стиле охоты за жалкими крохами пищи духовной? На чём я заснула?
Вспомнила! Последний всполох перед темнотой. Боже, храни Пушкинский! http://www.arts-museum.ru/events/archive/2013/12/over_barrier/index.php




Х. Сутин  «Красная лестница в Кань»

Вот прямо сейчас смотрю и понимаю... Разве мои путешествия по границам сознания и восприятия можно сравнить с этой алой как кровь дорогой сквозь неустойчивый мир? Ооооо! Да, я и рядом не стояла.
Как энергия, восходящая по позвоночнику. Как нерв. Полоснули рваной раной безжалостно и страшно.
А, мне даже спокойно стало, кому то было хуже и больнее в тысячу крат. Это же наглядное безумие! Так близко к краю я не подходила.

Главное, главное, я хотела другое донести (какая самонадеянность!), на этой выставке было так много драгоценностей! Они по разному лучились и сверкали. Столь разные миры и разные безумства красоты! Калейдоскоп порталов разных и вибраций! Все тёплые, живые, настоящие!



М.Шагал "Автопортрет с Музой"



Голубоватый сюрр Шагала. Образы-видения. По детски трогательны и по взрослому безнадёжны. Его миры обманчивы. Внутри они опасны и пусты. Там одиночество гуляет лишь как ветер.


Илья Репин "Парижское кафе"
Такой густою кажется картина, такой наполненной и тесной. Я чувствовала запахи внутри. Безумно притягательна! В ней столько доверия к зрителю. Буквально, приглашения заглянуть и поучаствовать. Интимности в ней много.



Лев Бакст, эскизы костюмов для балета «Нарцисс»
Он мой любимец и воспеватель женской красоты. Томна как ночь, текуча как вода. Вибрации так трепетны, легки и нежны.



В.Серов  "Похищение Европы"
А, рядом с ней внезапно прослезилась. Такой эффект бывает от созерцания прекрасного. Эмоции переполняют, сгущаясь на выдохе и заполняя на вдохе. Сдержаться нету сил, горячие глаза, неровный сердца стук. Здесь много чистоты и ясности, контраста цвета. Ритм наполняет и нет тех слов, их нет, есть только ощущенья силы и покоя, динамики и тишины.




Зинаида Серебрякова "Портрет м-ль Неведомской"



Здесь дышит всё весной и юностью, благоухает невинностью и эросом младым. Живая...сейчас откроет очи и зевнёт.





"Портрет девушки в черном платье" А. Модильяни

Она не так строга и педантична как кажется на первый взгляд. О, нет! В ней есть устойчивость и метафизика, чувствительная зыбкость и покой. Сосредоточенность и собранность в тугом узле скрывают трепетную нежность.

Как символично, к 8 марту я пишу! Не оставляйте души без пригляду, давайте пищу, если даже нету сил. Не забывайте о себе! Наш ум горит, сознание трепещет, когда из сердца жар переполняет нас.
С великою любовью, уважением заботьтесь о себе.

Из берлоги, Надежда.
Tags: Пушкинский, восприятие и отклик, впечатления, выставки, изобразительное искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments