Надежда Заболева (t_nadja) wrote,
Надежда Заболева
t_nadja

Category:

Из Золушки в Принцессу, пока часы двенадцать бьют.

Итак, дорогие мои, сегодня я расскажу вам как не запаниковать, если до Нового года осталось совсем ничего (месяц, неделя, день, пятнадцать минут), а волшебная фея наряд вам так и не сшила.
Во-первых, три глубоких вдоха и медленных выдоха, не вы первая, не вы последняя, в такой ситуации оказываются большинство женщин перед балом. Во-вторых, чем сложнее и безвыходнее кажется ситуация, тем интереснее и креативнее её решение. Тогда вместо фразы «Всё пропало, шеф!» вы как мантру повторяете «Красоту ничем не испортить». Вспоминаем, что грядущий год у нас красного петуха, значит, выполнить вам нужно всего лишь одну задачу – найти небольшой красный элемент в гардеробе. Красная помада то же считается. Если у вас окажется платок или палантин, туфли или ремень, клатч близких цветов к алому, фраза меняется на «Королевна!» Любое футлярное однотонное платье можно дополнить одним из этих аксессуаров.





Брючный офисный костюм то же подойдёт, если вы откажетесь от пиджака, оставите блузу или рубашку, встанете на шпильки и украсите себя головным убором, например, платком, завязав его как чалму.







Ещё одна деталь – это шейное украшение и серьги помассивнее и вот, вы уже восточная жар – птица. Поверьте, мне, петух в этом году вас без внимания не оставит. Следующий момент, в такие минуты хорошо бы вспомнить, что уж ёлку – то вы точно нарядить успели. Посмотрите на неё повнимательнее, может, она вам поможет?





Небольшие бумажные или фетровые игрушки можно превратить в броши, а совсем маленькие шарики в серьги, мишуру можно использовать в качестве украшения для волос или пояса.



Ещё в таких ситуациях помогает летний гардероб, если он у вас недалеко в шкафу отложен к следующему сезону. Лёгкие сарафаны, платья, туники, длинные юбки ярких цветов освежат и вашу память и принесут тёплое настроение к семейному празднику. Из макияжа выберете что-то одно, что успеете: глаза или губы. Сделайте акцент на чём-то одном. Если губы, тогда для глаз оставьте только туш, если глаза (веки потемнее или поярче), тогда на губы только блеск.
Видите, всё не так страшно и сложно. Небольшой секрет о причёсках. Если будет время, купите заранее сухой шампунь, он очень быстро освежает волосы без душа и укладки. Не забывайте о платках, ободках и заколках в качестве украшения. И если уж, ситуация совсем аховая, есть такой незаменимый аксессуар, который и в пир, и в мир, и добрые люди, при этом никто не сможет догадаться, а из чего вы его смастерили. Это палантин!





Прикроет все погрешности фигуры и гардероба, причём в качестве палантина может служить даже кусок ткани, осмотритесь вокруг, может, что-то привлечёт ваше внимание. Скатерти отлично сгодятся, кстати. Главное, накинуть элегантно и небрежно, закрепив брошью, которой может оказаться, как мы с вами говорили и ёлочная игрушка, закреплённая английской булавкой. Главное, будьте уверены в себе и веселы. Вот и все секреты экстренных сборов к празднику.
Удачи вам и вашим близким в наступающем году! Берегите себя и помните, любовь спасёт мир!

Искренне ваша, Надежда Заболева.
Tags: между нами девочками, статьи для сми, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments