Надежда Заболева (t_nadja) wrote,
Надежда Заболева
t_nadja

Сексуальность в образе. Инструкция по применению.

«Чем больше женщина скрывает свою сексуальность одеждой, тем больше сексуальности появляется у неё в глазах» Й.Ямамото



Хочу поговорить с вами на секретную, сакральную и даже страшную тему: сексуальность после 30, 40, 50 и старше. Что за зверь такой, как ловить и, главное, проявлять во внешнем образе.

Открою профессиональную тайну: иногда стилисты ходят к другим стилистам в качестве обмена опытом и всяким другим времяпрепровождением, и обратную связь полезно получить, ну и свежий взгляд никому ещё не мешал. У меня как раз родился запрос о сексуальности в образе, дай, думаю задам задачку коллеге. Коллега сильно младше меня растерялась, но виду не подала. В итоге мне был поставлен диагноз по некоторым внешне-лицевым признакам и даже выписана пилюля: смягчать нужно всячески, данную природой силу и харизму, чтобы людей не отпугивать суровостью, а завлекать женственностью с которой, судя по словам специалиста, у меня дефицит и образовался. Загрустила я  - закручинилась, да делать нечего пошли в царавские кабинки, где формы мои подверглись обтягиванию, чтобы их округлость транслировала секс (вона как, Иван Петрович!). И в общем, формы-то были не против, да только психика моя взбунтовалась, а т.к. я не только брутально-строгая, но и любопытная, стало мне интересно, почему.
И вот пока  я тепло прощалась и благодарила коллегу, которая путь то мне в секс взрослый, наконец, и открыла, благодаря найденным на теле формам, мозг усиленно работал: «Что не так? В чём причина внутреннего отрицания?»
Немного теории:
Смена имиджа, как и образа в целом может быть связано со многими факторами: смена места жительства, работы, должности, сексуального партнёра, пережитого стресса и (внимание!) достижения определённых возрастных границ. В среднем человек меняет своё внешнее обличье (почти как Царевна – лягушка или заяц серый, кому что ближе) вслед за внутренними изменениями примерно каждые четыре года. И когда сезонная линька пришла, наступает тот самый волшебный момент, в котором человек может осознанно сформировать новый посыл окружающим: смотри мир, я другой, я переродился, теперь я сильно или нюансно стал про другое. Я – в новой истории. Обычно в этот трепетный момент ищутся специалисты по визажу, стилю и имиджу.
За женственностью обращаются часто, за сексуальностью реже, потому что в нашем менталитете слово секс используется с определённым выражением лица (как бэээ, о чём вы, мы же тут про высокое?) и до сих пор эти понятия в женских головах путаются. Пример тому, консультация моей коллеги. Вы за сексом? (круглые глаза) Сейчас мы вам про женственность – мягкость – податливость и закруглённые формы. Такое мракобесие стереотипов в итоге приводят к плачевному результату - сексуальность после сорока похожа, на что или кого угодно, только не на меня настоящую.
Поэтому, я сразу перейду к правилам, чтобы как-то рассадить тараканов в голове, которые от смущения под скамейки попрятались и навести заодно общий порядок.
Итак,
Правило первое, а потому фундаментальное, если человек пьёт, живёт, дышит, ходит в туалет, т.е. он живой как-то вот перед вами оказался – он уже про секс, потому что на свет появляются в результате секса и даже пол в связи с этим имеют. Качества эти врождённые и изменениям не поддаются (за редким исключением).
Второе – сексуальность, понятие субъективное и имеет отношение только к связи объекта и его представлениями о сексуальной притягательности вообще и собственной в частности. В общем, эта игра без правил, точнее каждый их себе придумывает и обретает в процессе взросления и это тоже на всю жизнь.
Третье - если запрос звучит, как усилить сексуальность в образе, важно понять, ЧТО человек ментально вкладывает в это определение и насколько он соотносится с ним сам.
Четвёртое – без популярной психологии (обожаю её, прямо обожаю) и личных характеристик (боже упаси!) показать на доступных примерах (я имею в виду цвет, форма, рисунок) как внешний образ можно привести в соответствие с внутренним представлением о себе как о боге секса, чтобы партнёры посыпались или наоборот отсыпались, или остался один самый важный или ни одного. Такое тоже бывает.
Правило пятое и последнее, секс живёт во всём, в каждом росчерке и оттенке природы. В мягкости и брутальности, жёсткости и рыхлости, в морщинах и в гладком лице, в целлюлите и даже утреннем запахе тела, в ромашке и в розе, для этого им не надо перекрашиваться и меняться почвой – сдохнут просто. Так и с людьми. Конечно, бывают неприятные разочарования и открытия, когда розе надо мягко намекнуть, что она далеко не ромашка и лучше остаться розой, пожалуйста, розы тоже прекрасны! А ласточке поведать, что она не орлица, хоть и видит себя хищницей. А ослику, что он не медведь. Однако, как приятно, когда ослик согласился и наконец, приобрел куртку по размеру и превратился в элегантного парнокопытного. Вот это и есть преображение! И ослицы головы вслед поворачивают…
Вот собственно и всё!
И не надо лезть со своими личными представлениями и стереотипами, натягивая их на растерянного клиента как трикотажное платье на грудь 4 размера. Клиент не дурак, внутренне он сам знает, ЧТО хочет транслировать и знает себя дольше вас, он пришёл узнать КАК.



Найти и поведать внутреннюю историю - это задача клиента, нащупать этот образ и соотнести с внешним - это работа стилиста. Партнёрская работа, совместная, без ложного смущения исследовать эту тему бережно, конечно, но смело. Тогда женщина засветится изнутри, а мужчина приосанится и возраст станет бесконечно сексуальным как и любой опыт, впрочем.





P.S. Трикотажное платье теперь висит в шкафу, грудь волнительно дышит, голова решается - да, надо бы выгулять в клубе под звуки джаза.
P.S.S. В иллюстрациях использована фотосессия New 2017 Pirelli Calendar by Peter Lindbergh

Всем любви, добра и секса, если хочется)
Tags: возраст, индивидуальный стиль, ликбез, отношения с собой, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments