Надежда Заболева (t_nadja) wrote,
Надежда Заболева
t_nadja

Category:

Скандинавские лофты

Прекрасный пример белого интерьера. Работать с белым очень сложно и заказчик к нему не всегда готов из-за постоянных ассоциаций (из советского прошлого) с белыми стенами больниц. Многим кажется, что белый - это так "бенденько" и неинтересно, на что я отвечаю, что белый - это потенциальное присутствие всех цветов радуги. А натуральные материалы просто обожаю (хоть и дорогое удовольствие). А какие линии, цветовые контрасты, текстильные аксессуары, мебель, приглядитесь.  Скандинавский стиль в интерьере один из моих любимых.
В общем, наслаждайтесь!


Оригинал взят у nata_shatalova в Скандинавские лофты





Блуждая по западным берегам Швеции, рано или поздно оказываешься в Гетеборге, где расположено множество интересных построек с современным дизайном интерьеров. Например, это прекрасное уютное местечко, дизайн которого определяется специалистами, как классический скандинавский стиле. Всего в квартире 85 квадратных метров, она расположена на верхнем этаже старого здания и представляет собой связующее звено между безупречной простотой конструкции и необъяснимым северным богемным стилем. С пятого этажа на верхний этаж идет лестница, вся закутанная в черный гладкий бархат, который в основном располагается прямо в прихожей квартиры. Кованые перила из железа отмечают вход в этот возвышенный дом с оттенком элегантности и изысканности.
Вдохновленная контрастами богатой скандинавской культуры, эта просторная 3-х комнатная квартира характеризуется тонкими деталями, такими как древесина, веселые ковры ручной работы, простые и глянцевые деревянные полы. Белые стены и различные оттенки синего создают ледяные эффекты. Кажется, что атмосфера, которая вдохновляет эту постройку, все же несколько нуждается в тепле. И тут очень помогает свет. Вся квартира наполнена светом. Чему способствуют белые стены, лампочки, свисающие с потолка, наличие естественного и ненавязчивого освещения.





























































































































Tags: впечатления, интерьер, репост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment