Высокая вода Андрея Ремнёва

В Москве несусветные морозы. -30, это сильно для столицы. Несмотря на холод, гостей и жителей на улицах много. И очереди в кассы музеев на самые громкие выставки не редеют. Я выбрала выставку современного художника Андрея Ремнева. Узнала о нём как это сейчас модно из соц. сетей. Даже картинки его работ в формате смартфона привлекают внимание, поэтому, что нам холода, когда выставка закрывается уже 14.01!


Tertia vigilia (третья стража)

Read more...Collapse )

Женский труд

Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня я хочу познакомить  вас с двумя талантливыми и смелыми женщинами. Почему смелыми вы поймёте сами по ходу моего рассказа о них. Знаете, в последнее время меня всё чаще привлекает тема женщин в искусстве. Как живут они, как творят, с кем работают, кого обучают и как умудряются выживать в наше непростое время. Мои героини прошли все этапы от художественных школ, забвения о таланте созидать и радовать, многих лет работы в бизнесе, не связанном с творчеством и наконец, переломе и ярком желании заниматься любимом делом уже в профессиональном русле.

Read more...Collapse )

Мерцание гладкой яшмы Цуй Жучжо.

Об этой выставке я узнала совершенно случайно, уже на кануне её закрытия в самый последний день.



Read more...Collapse )

Стильные бабушки

Итак, дорогие мои, я замахнулась на тему возраста и стиля.




фотосессия к коллекции К. Гасилина http://cyrille.gassiline.com/collections/ss2016/cyrille-gassiline-base/campaign/

Самой страшно. Однако, зрела я долго и очень хотела открыть её для себя по-новому, ведь и мой возраст меняет рубежи на десятилетия и мне как женщине и стилисту интересно заглянуть ещё дальше.

Read more...Collapse )

Из Золушки в Принцессу, пока часы двенадцать бьют.

Итак, дорогие мои, сегодня я расскажу вам как не запаниковать, если до Нового года осталось совсем ничего (месяц, неделя, день, пятнадцать минут), а волшебная фея наряд вам так и не сшила.
Во-первых, три глубоких вдоха и медленных выдоха, не вы первая, не вы последняя, в такой ситуации оказываются большинство женщин перед балом. Во-вторых, чем сложнее и безвыходнее кажется ситуация, тем интереснее и креативнее её решение. Тогда вместо фразы «Всё пропало, шеф!» вы как мантру повторяете «Красоту ничем не испортить». Вспоминаем, что грядущий год у нас красного петуха, значит, выполнить вам нужно всего лишь одну задачу – найти небольшой красный элемент в гардеробе. Красная помада то же считается. Если у вас окажется платок или палантин, туфли или ремень, клатч близких цветов к алому, фраза меняется на «Королевна!» Любое футлярное однотонное платье можно дополнить одним из этих аксессуаров.


Read more...Collapse )

Метафизика тела

Зима всё-таки пришла. Причём, в этом году настолько неожиданно, что плащи, палантины и туфли до сих пор удивляются в моём шкафу: «Как, и это всё?» Натягиваю шапку, накручиваю шарф, ещё одни носки (лишними не будут), тёплые перчатки и выхожу на улицу. Зябко, холодно, дышится так густо, но почему-то чувствуешь себя радостно и по-детски трепетно, ура, скоро ёлка! Нет, всё же любая смена года – это изменение во благо. Пусть неожиданно и не тогда, когда хотелось бы, зато украсив белым всё вокруг одним щедрым мазком. Вдыхаешь этот белый и так же становится на душе… Ах, да, простите, я всё о погоде. Так вот, когда земля ещё была серой, а деревья голые, наверное, неделю назад, по пути из пункта А в пункт Б, в обеденном окне (а когда ещё ходить на выставки?) я зашла в небольшую галерею фотографий братьев Люмьер. Она довольно известна в Москве разными фактами, но сейчас не об этом, уютная, камерная, с весьма недешёвыми билетами, она приглашала на фотовыставку «Метафизика тела». Выставка эта примечательна тем, что привезли её из Санкт-Петербурга и многие любители балета и танца ездили туда специально, чтобы увидеть фотографии Михаила Барышникова.



Да-да, выставка посвящена ему.
Read more...Collapse )

Элегантность и роскошь ар-деко

Сезон выставок в Москве набирает обороты. Открылась громкая и многообещающая «Элегантность и роскошь АрДеко музея Киото» в Кремле. Билеты были заказаны заранее, день Х настал, солнце даже припекало, вокруг полно громкоголосых иностранцев с полуметровыми объективами, яркие цвета Кремля в переливах неба, последний конный развод по случайному совпадению тоже был именно в этот день. В общем, обещался быть праздник жизни. Пока народ смотрел на стройных, красивых солдат на лошадках под духовой оркестр мы пробирались в палаты. Под тёмными сводами, в стеклянных капсулах стояли они – костюмы эпохи Великого Гэтсби.


Read more...Collapse )

Истоки моды и стиля

Добрый день, дорогие мои. В Москве по-осеннему холодно, слякотно и простудно. Греют встречи с друзьями, имбирный чай и редкие пока посещения выставок. Одна из них «Праздничная одежда народов России из собрания Исторического музея» заканчивается на днях.



Я с удовольствием её посетила, тем самым открыв свой личный выставочный сезон.
Read more...Collapse )

Осенние книги

Дорогие друзья, лето почти позади, позади тёплые деньки, нежное море (если у кого случилось), каникулы, дачи и огороды. Я возвращаюсь к вам после недолгого расставания. Безумно соскучилась по диалогу с вами, хочется поделиться массой впечатлений о книгах, встречах, путешествиях и моих любимых фильмах. Несмотря на то, что писалось мало в этот период (буду честна, только сказки для детей и немножко для взрослых), я копила материал для вас. Сегодня я хочу поделиться с вами личной литературой, это не любовные романы, отнюдь, это те книги, что помогали и помогают мне до сих пор преодолевать кризис среднего возраста, взлёты и падения, разочарования, неурядицы и конфликты в личной жизни.



Read more...Collapse )

Сокровища русской живописи.

Удивительно порой как выставки находят тебя или ты их. Разными путями, но мы встречаемся. Иногда жду их с нетерпением и нахожу разочарование, а бывают неожиданные открытия, после которых выходишь на улицу и внутри всё искрится мозаикой красок, действительность кажется раскрашена жирными мазками мастеров, переливаясь под светом фонарей и закатного неба бликами масляной живописи. Так было и в этот раз. Громкими афишами этой выставки Москва не украшена, поэтому внимания на себя не обратила, а донесли впечатления громкими эпитетами те, которые на ней уже побывали. Я, пожалуй, присоединюсь к этому стройному хору хвалебных отзывов.


Read more...Collapse )