Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Два фильма о любви и больших стилях.

Каждый пост, в котором я упоминаю о кино – это моё признание в любви к этому виду искусства. Не просто любви, а обожания и бесконечного восхищения работами команд талантливейших людей под предводительством господина Режиссёра.

Может, это и не самые лучшие образчики киностилизаций, но, по крайней мере, наиболее свежие и поэтому яркие для меня примеры создания и восприятия по принципу не ЧТО, а КАК, позволяющие чувствовать разницу между СМОТРЕТЬ и ВИДЕТЬ .


     

Эти фильмы связывает не только сюжет о любви, любви трагичной, любви с потерями, но и прекрасная высокохудожественная проработка костюмных и бытовых деталей той эпохи, которые позволяют нам окунуться и прочувствовать основные черты романтизма ("Яркая звезда") и модерна ("Шерри").


Collapse )

Сонеты В.Шекспира

У искусства свой универсальный язык, имя которому - РИТМ!

Признаюсь, что владею примитивным английским, и понять значение стихотворных миров Шекспира в оригинале, я не в состоянии. Но, вот, прочувствовать их под силу каждому!
Интересно проследить, а с чего начинается процесс увлечения, приводящий к озарениям?
У меня с влюблённости в образ, замысленный талантливым автором и так же талантливо воплощённый, например на на экране.

Collapse )

Магия кино или мой способ выхода из тупика.

Комментарий Л.М. здесь http://popova-art.livejournal.com/60218.html натолкнул меня на размышления, а каков мой индивидуальный способ выхода из состояния опустошённости, так часто сопровождающее материнство и замужество (особенно раннее)?
Это состояние мне не просто знакомо, а стало за последние 15 лет, в какой то мере, частью меня, поэтому я знаю все симптомы приближения  и этапы погружения в него, вплоть до дна отчаянной безысходности. И, конечно, выработала способы возврата к более-менее стабильному состоянию. И, теперь, по прошествию времени, могу с уверенностью сказать, что "путешествия" в это пространство пошли мне только на пользу. Потому что, я познала себя в этой ипостаси, приняла и полюбила. Да, теперь это часть меня навсегда, но я научилась её контролировать.


8be6a05afe4ae57d9400d3d2750f34ef  18fb0cc627e5ac9330918a424749c6ba  83e7c9c0983a2446c22c5157f9d4ba47

Collapse )

Депрессии посвящается.

Наконец-то нашла время посмотреть последние творение Ларса фон Триера "Меланхолия". Отношение у меня к этому режиссёру и его работам очень противоречивое. Ни один его фильм не похож на предыдущие. Поэтому, если "Рассекая волны" и "Идиоты" были для меня сильнейшим потрясением юности, то  "Антихрист" уже в зрелом возрасте, вызвал стойкое чувство отвращения, граничащее с яростью. Тогда мне показалось, что автор безжалостен или безразличен к эмоциям зрителя. Его интересует лишь интерпретация собственных, облекаемая в талантливо выстроенный художественный образ.



Каждый его фильм вызывает резонанс общественности, при этом награждается призами или номинируется. Что ждать от этого фильма, я не знала...
Итак,  начну с сюжета:


Collapse )